Потолок на кухню

Можно ли устанавливать натяжной потолок в кухне?


Удивительно, что люди по-прежнему задают этот вопрос, ведь натяжное полотно из ПВХ пленки - идеальный вариант для кухонного потолка. Но пройдемся по основным страхам, которыми запугивают в интернете тех, кто планирует поставить натяжной потолок.


"Пленка тонкая и может легко порваться, например, от пробки шампанского"Это очень распространенная ошибка отпугивает людей от установки натяжного потолка на кухне. На самом деле, пленка ПВХ очень плотная и прочная. На выставках натяжных потолков неоднократно устраивали испытания. Пробка от шампанского просто отскакивает от натяжного полотна, как от батута.

"На кухне работает плита и духовка, от перепада температуры потолок обвиснет, деформируется"
Для того чтобы установить натяжной потолок, пленку ПВХ разогревают тепловой пушкой при температуре выше 70˚С. Только при таких условиях полотно становится эластичным и растягивается. Как только становится прохладнее, пленка усаживается и образует ровную гладкую поверхность. В этом и есть суть и прелесть натяжных потолков.Так что если на вашей кухне не доменная печь, а газовая или электрическая, смело заказывайте натяжной потолок.
Пленка ПВХ не воспламеняется и не поддерживает горения, она экологична и пожаробезопасна.

"Зачем зря тратить деньги, все равно все закоптится, потускнеет"
Когда покрывается жиром и копотью окрашенный потолок, его нужно чистить и красить заново. Это, действительно, лишняя трата сил и времени.
А вот с пленки ПВХ пятна жира и грязь легко вымываются фланелевой тканью или влажной салфеткой, просто теплой водой или с добавлением мыльного состава.
Если в кухне глянцевый потолок, то со временем он может потускнеть или утратить блеск. Тогда достаточно 10% нашатырного раствора и влажной салфетки, чтобы мягкими, круговыми движениями его протереть и вернуть сияние.
Если с помощью мыльного раствора какие-то пятна не удаляются, используйте специальные полироли для натяжных потолков. Но ни в коем случае не применяйте всевозможные растворители. Они могут испортить покрытие.

"В кухне часто плесневеют потолки, ведь влажно и выпадает конденсат. На пленке обязательно заведется грибок, ведь она не "дышит""
Такие проблемы только с побеленными потолками. На натяжных полотнах не собирается конденсат, их не поражают ни грибки, ни микроорганизмы. А для того, чтобы плесень не появлялась в принципе, например, на стенах, грамотно сделайте вентиляцию.
В функции потолка не входит "дыхание". Они как раз предназначены для того, чтобы не пропускать воздух и, соответственно, служить теплоизоляцией. И еще одна функция пленки - не пропускать воду, чтобы защитить стены, мебель, технику и продукты в случае затопления.

Кухонный потолок – натяжной потолок!
Итак, подведем итоги. Натяжной потолок на кухне не только возможен, но необходим, потому что:
пленка ПВХ экологичный материал, с международным и российским сертификатами;
натяжное полотно не горит, не плесневеет, не выгорает;
пленка ПВХ - долговечное покрытие. в конце концов, натяжной потолок - это красиво!


Общие рекомендации дизайнеров по выбору цвета потолка:
В кухнях с маленькой площадью нельзя использовать для потолка темные и тусклые цвета. Они зрительно только уменьшат пространство.
Многоуровневые потолки в больших кухнях желательно делать разных цветов. Таким образом на потолке может быть создана настоящая картина.
Для глянцевых или матовых натяжных потолков для маленькой кухни лучше всего использовать самые светлые цвета из палитры. Насыщенные яркие цвета "опустят" потолок, что совсем не требуется.
Натяжные потолки с ярким и четким рисунком желательно устанавливать на кухнях с большой площадью.
Центр многоуровневого потолка не должен быть слишком темным. Это правило распространяется на помещения любой площади.
Цвет потолка должен подходить к интерьеру помещения и сочетаться с цветом кухонной мебели и аксессуаров.
В многоуровневом потолке не следует использовать больше трех цветов. Один из них должен быть обязательно светлым.
Пластиковые панели или алюминиевые рейки для потолка желательно выбирать в светлой цветовой гамме. Темный цвет будет выглядеть не очень презентабельно.
Рисунок на натяжном потолке должен по цвету подходить ко всем предметам, находящимся в кухне.
Для потолка маленькой кухни дизайнеры советуют использовать следующие цвета: белый, светло-бежевый, молочный, сливочный, светло-серый, светло-золотистый, нежно-бирюзовый, светло-лиловый и другие тона из светлого ряда цветовой палитры. 

© 2019 ArtiSolo / АртиСоло.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика