Потолок в ванной

Что такое ванная комната? Обычно, это небольшое, темное помещение с достаточно высокой влажностью. Для пола и стен давно придумано решение – керамическая плитка. А вот окрашенные, побеленные или гипсокартонные потолки постоянно подводят своих хозяев. Они чернеют, плесневеют, трескаются и осыпаются. На данный момент наилучшее потолочное покрытие для душевых, бассейнов, ванных – в общем, всех влажных помещений – натяжные потолки.

Потолок в ванную комнату должен быть влагостойкий. Ведь это играет огромную роль в случае затопления. Небольшой виниловый потолок, например, 2х1,5 метра выдерживает две полных стандартных ванны воды! Капли воды, которые попадая на его поверхность, не оставляют пятен и разводов, а просто скатываются вниз. Такие натяжные потолки для ванны не запотевают, способны выдерживать высокие температуры и даже при длительном контакте с водой не теряют свой цвет;
потолки в ванной экологически безопасны для человека, устойчивые к появлению плесени и грибков, ведь поливинилхлоридная пленка – это экологически чистый материал, за которым легко ухаживать. Обычные полотна на тканевой основе сюда не подходят;
глянцевый натяжной потолок в ванной зрительно увеличивает пространство и высоту помещения;
потолки в ванной легко и просто монтируются даже в небольших помещениях, от него остается мало мусора;
с их помощью можно создавать натяжные многоуровневые потолки с встраиваемым освещением и скрытыми коммуникациями;
потолки в ванной обладают широким выбором цветовых решений.

Выбирая освещение, надо учитывать, что лампы накаливания должны быть не более 60 Вт, а галогеновые – 35 Вт. Если устанавливаются энергосберегающие лампочки, то они могут быть любой мощности.

Стоимость натяжных потолков
Некоторые утверждают, что виниловые потолки дорогостоящие. С одной стороны, они правы. Качественные, долговечные вещи, изготовленные по новейшим технологиям с использованием высокоточного оборудования, не могут стоить дешево.
С другой стороны, срок годности натяжного потолка, так же как и кафельной плитки, практически не ограничен. Поэтому, один раз заплатив за эти материалы, Вам больше никогда не будет нужды делать ремонт! Так разве это дорого?
К тому же площадь ванной комнаты, обычно, маленькая, соответственно и стоимость натяжного потолка доступна любой семье. Кстати, о площади, глянцевые натяжные потолки имеют практически зеркальную поверхность, поэтому отражая окружающие предметы, они зрительно многократно увеличивают маленькую ванную.


Эстетичность пленочных потолков
Еще одно немаловажное преимущество виниловых потолков – эстетичность. Они идеально ровные, гладкие и удивительно красивые.


Вот несколько советов по дизайну от специалистов:
Обычно в квартирах сантехнические помещения лишены окон. Для того чтобы сделать ванную светлой и просторной, пленку ПВХ выбирайте белую, бежевую, голубую, - в общем, светлых оттенков. Белый цвет и близкие к нему тона создают ощущение чистоты и свежести.
Если высота ванной более 3 метров, используйте "лишние" сантиметры, чтобы создать многоуровневый потолок, например, конструкцию под названием волны. Если использовать бирюзовую, голубую или цвета морской воды пленку ПВХ, иллюзия моря будет удивительная.
Иногда санузел - это большое помещение с разными секторами: ванная, душевая кабина, унитаз, стиральная машина, гладильная доска и т.д. В таких комнатах уместно зонирование пространства, а помогут в этом конструкции натяжных потолков из разных уровней. 

© 2019 ArtiSolo / АртиСоло.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика